Essen, das schlank macht
Wer auf seine schlanke Linie achtet, sollte beim Essen wählerisch sein. Es gibt durchaus eine Reihe von Lebensmitteln und Menüs, die nicht dick machen und gesund sind. Deshalb sollte man auf eine leichte Küche setzen.
Die leichte Küche
In der leichten Küche wird auf besonders fett- und zuckerreiche Kost verzichtet und jene Lebensmittel, die weniger gesund sind, werden sparsam eingesetzt. Aus diesem Grund steht Gemüse ganz oben auf der Zutatenliste der leichten Küche. Gemüse in jeglicher Form bildet den Hauptbestandteil des Essens. Der Verzehr von Gemüse erhöht den Blutzuckerspiegel nur unwesentlich und liefert zudem eine Reihe wertvoller Nährstoffe, Spurenelemente und Vitamine. An zweiter Stelle werden Vollkornprodukte kredenzt. Diese sind reich an Ballaststoffen und machen schnell satt. Vollkornprodukte findet man in der Form von Vollkornnudeln oder Naturreis.
Um den Bedarf an Eiweiß zu decken, werden viele Milchprodukte verwendet. Hier sind vor allem jene Milchprodukte empfehlenswert, die über einen geringen Fettanteil verfügen. Dazu gehören Magermilch oder fettarmer Joghurt.
Der Bedarf an Omega-3 Fettsäuren wird in der leichten Küche durch die Zubereitung von Fischmenüs gedeckt. Fleisch und Wurst werden hingegen nur selten verwendet. Dafür gibt es Wasser in ausreichender Menge. Beim gesunden Essen darf reines Wasser nicht fehlen. Wasser ist für den Körper die wichtigste Nahrung und sollte in ausreichender Menge getrunken werden. Der Konsum von kohlensäurehaltigem Mineralwasser ist ebenso gesund, da dieses einen Sättigungseffekt aufweist.
Schlankmacher
Es gibt einige Lebensmittel, welche die schlanke Linie fördern. Dazu zählen beispielsweise Äpfel. Diese Früchte haben sehr wenig Kalorien, schmecken gut und liefern außerdem wertvolle Vitamine. Ein weniger bekanntes aber durchaus schlank machendes Lebensmittel sind Algen. Algen liefern nicht nur Vitamine und Spurenelemente, sondern auch Jod in ausreichender Menge. Jod fördert den Stoffwechsel und sorgt für mehr Energie.
Die Avocado ist eine Frucht, die gesund ist, jedoch trotzdem sehr viel Fett enthält. Die in ihr enthaltenen ungesättigten Fettsäuren regulieren den Blutzuckerspiegel. Wer auf den Genuss von Fleisch gar nicht verzichten kann und trotzdem schlank bleiben will, kann auf Lammfleisch ausweichen. Dieses ist reich an Proteinen und L-Carnitin. Diese Substanz fördert die Verbrennung von Fett im Körper.
Dies sind nur einige Beispiele für schlankmachende Lebensmittel. Ihr Genuss ist bekömmlich und fördert die Gesundheit. Viele dieser Nahrungsmittel beugen auch Krankheiten wie Krebs vor. Um jedoch schlank zu bleiben, ist ausreichend Bewegung erforderlich.